Глаза

к предыдущей опере

Несколько дней в новостях:

"Администрация Ростова уже несколько месяцев не может найти подрядчика, который бы согласился заняться строительством школы в Левенцовке. Это грозит региону потерей более 300 млн рублей из федерального бюджета. "

"На все три конкурса, которые объявляли в марте, апреле и июне, не было подано ни одной заявки. "
отасюда

Деньги выделены. Школа на 1100 учеников. Вторая в микрорайоне. Первую, самую большую в области - на 1400 учеников, два года назад открывал губернатор. С 15-ью!!! первыми классами. А в перспективе и третья школа в микрорайоне, на 1200 учеников.

К 1-ому сентября планируется открытие школ в микрорайонах "Красный Аксай" и "Суворовский", на 1100 и 1300 мест - два застройщика "освобождаются". Перспектива по нацпроекту - строительство 19 школ к 2024 году, большая часть в Ростове. [ток под 13-ть школ ещё участки не нашли]

И нет желающих...

Recent Posts from This Journal

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Чиновники верно откат хотят процентов 30, а то и 50 (чтобы было всё "по-людски"), а застройщики работать "на дядю" не делают, вот и нет желающих. Да после выплаты "отката" ещё всякие проверяющие слетятся, чуя поживу. И с обналичкой (для отката) нынче туго и дорого. В общем, куда ни кинь, всюду клин.

Edited at 2019-07-11 10:11 pm (UTC)
Да, помню, читал, за 2 года мало что изменилось, разве что с обналичкой стало гораздо дороже и сложнее, а в остальном всё то же самое. Вообще, стоящее расследование, молодцы.