Глаза

Ни что не менятся (или дела Ростовские, общественного безтранспорта)

По результатам долгих конкурсов в октябре-ноябре 18-го в городе Ростове-на-Дону прошло перераспределение маршрутов общественного транспорта, появился новый перевозчик из Ижевска, на части маршрутов обновился автопарк.

При этом без работы осталось целое АТП-3 с парком больше 30-и автобусов, и, как следствие, его ведомственный детский сад на 100 детей оказался в подвешенном состоянии - не на что содержать.

В январе 19-го прошли новые конкурсы по нераспределенным маршрутам. АТП-3 победило в трёх, и с учетом лизинга должно выпустить на них 50 автобусов. Потеснив, естественно, текущих перевозчиков.
На два маршрута уже вышли, с 11-го марта и на третий.

Но.

На прошлой неделе департамент транспорта города проводил проверку работы общественного транспорта, выявил 850 нарушений (из них 624-е - нарушение расписания движения и необеспечение планового выпуска транспорта на лини; 208 - нарушение схемы движения; 7 фактов несоблюдения технического и санитарного состояния; 6 - несоответствие транспорта условиям в конкурсе; 5 фактов - проезда остановочных пунктов без остановки). [из 850-и лишь 13-ь нарушений состояния транспорта, при среднем возрасте в 9 лет у необновленного подвижного состава]

По результатам проверки в адрес трёх перевозчиков направлены распоряжения о расторжении контрактов. Эти компании часто нарушают условия контрактов и в 10-дневный срок должны устранить все нарушения, или лишатся четырех маршрутов. В т.ч. АТП-3, одного маршрута, по которому отработала всего две недели!!!
Чудны дела твои.

Жители начали сбор подписей в адрес губернатора в защиту АТП-3, дабы не допустить произвола. Жители конечной этого маршрута - отдаленного нового микрорайона, на семь десятков семнадцатиэтажных домов.

Они ещё не поездили в старых, пыльных, без кондиционеров (новых пока нет на линии) автобусах АТП-3 жарким летом, и не застали в них зимы. Но уже знают, что уехать и приехать на 20-ти стоместных автобусах маршрута гораздо легче, чем в десятке набитых как селедки маршрутках.

С понедельника ещё на один маршрут из микрорайона выходят 15-ть автобусов АТП-3. А они, жители, уже просят и на остальные четыре маршрута «в город» вместо небольших маршруток поставить автобусы АТП-3. Чудные. Ранее по двум маршрутам уже ходили полуавтобусы, которые были смещены на маршрутки. И фактически на маршрутах из микрорайона был транспорт только одного предприятия.