Такие фразы хороши в любую эпоху ибо не содержат никакой конкретики - кто с кем будет воевать, когда, как долго и т.п.

Сейчас силён китайский эгрегор, поэтому нужно смотреть на ситуацию в мире с точки зрения китайцев, а не россиян, американцев или жителей Африки. Ни война с Ираном, ни война с КНДР, ни война с исламом на роль большой войны не тянут никак. Война с РФ отдельный случай, для того, чтобы она случилась, надо выполнить несколько предварительных шагов, ибо нынешняя РФ сразу же капитулирует. Остаётся только война с Китаем, действительно большая война, вот только Китай воевать не хочет, ему не выгодно и не нужно пока что.

Методом отсева получаем две возможных и одинаково маловероятных в данный момент больших войны Запада: с Россией и с Китаем. Нет причины для войны, Украина не причина, тем более что и там войны как таковой тоже нет. Поэтому будет что-то сетевое и гибридное, как ИГИЛ, как оранжевые революции, как беспорядки во Франции, но не война.

Война будет как-нибудь потом. Да и не верю я, что Трамп уничтожит с таким трудом созданные рабочие места в американской экономике, не такой он дурак. Для войны нужен Гитлер, а не Трамп.