Глаза

Где тут правда, а где бред, вам никто не скажет

Как бы «Прогноз» на 2016-ый )))

1. Как бы не ругали ЦБ, но он держит курс, как может. А может он уже очень многое.
- Стабильно падение курса останавливается на момент налоговых выплат (просто нет больше свободных рублей);
- Была инфа от того же ЦБ о выпуске в обращение в декабре 1 трлн. рублей - чего как понимаю не произошло (надеюсь это было и останется надеждами на запуск печатного станка);
- Валютная выручка предприятий уже под пристальным вниманием, и от неё теперь сразу избавляются (абы не переживать пристальное внимание).

Ужесточение правил обмена валюты, так же вписываются в этот ряд. Как понимаю, теперь организация выполнившая этот самый обмен (от 15 тыс., т.е. практически все) должна отчитаться по нему анкетой. В итоге под контролем эти самые организации и обороты (возможно и % с них или подобное в дальнейшем, а оно будет). И в перспективе лица, очень часто и крупно участвующие в этих оборотах.

С другой стороны нужны доходы бюджету. Бюджету, сформированному с 3% дефицитом, из расчета что цена на нефть будет 50$, а доллар - 65 рублей. Скорее всего придется снижать расходы, не всё же рублю пухнуть.
[Дальше...]

Нефть(цена) может два-три месяца держатся у текущих уровней, но кто гарантирует, что дальше она не продолжит снижаться. Откуда может быть уверенность в росте. Столь ли гигантски сокращения инвестиций в нефть при всё растущих объемах добычи (в российской нефтянке на 10% сократились вложения в геологоразведку).
В начале 2000-го нефть была 25$, в 2002 - 19, в 1999 - 11.
Если нарисовать канал (по пикам 2008-го и далее, а низ от ямы в декабре 2008-го) - легко выходим на 15-18$ . Не факт что к концу 2016-го. Но тогда уже и расчет будет по новому.
Т.ч. медленно, но верно идём к низам по нефти, и также медленно и верно вверх по рублю.
(вот только в какой то момент может всё перерасти снова в панику, толи низы с верхами перепутаются, толи рубль крылья расправит, но после этого улетит он далеко ВНИЗ, не сразу конечно, но до самого нуля).

2. из раздела одна бабка сказала:
Две торговых компании города (перепродажники), работающие в разных направлениях, но с одними торговыми сетями, входящие в крупные федеральные холдинги, с января переходят на работу в «белую».
Одна ожидает ужесточения контроля за движением по счетам. Вторая как минимум все «бонусные» выплаты сетям переводит на белую бухгалтерию.

Вроде бы на налоговую уже никто не жалуется, ей и карты в руки. Особенно при дырах в доходной части бюджета ;) вот уже и деревянному полегче будет.
Большой вопрос, что будет (станет) с попавшими под раздачу.
И что будет дальше, у самых низов по нефти.
(Пока на конец мая очень плохие прогнозы).

Дальше совсем домыслы:

3. Самолет упадет, также как «египетский», при полете в/из Таиланд или ближайший по карте курорт.
За финансовой изоляцией продолжается и «физическая».
Возможно 02.02 сюда же влезет (в дальнейшее обострение ситуации). Тогда весной Париж разлюбит Олланда; фрау должна вытянуть в 16-м и Европу и весь мир, только она не постоянная, да кто ей позволит (в самой Германии огромные черные дыры) и успеет ли; ведь даже королевы не вечны. В отличии от басен Крылова.

4. ВКС ещё придется Ирак и Ливию зачищать.
Есть версия сдачи Дамаска, но мне она кажется пока совсем невероятной. Турки конечно хитрые, но на каждую хитрую опу может произойти деление на две, а то и четыре части. А газопровод на Крым уже в планах, только расширить, чуть-чуть. Легкую промышленность свою поднять, курорты, вообщем всю страну...

5. Если Мистраль приплывёт - последует атака на Новороссию.

6. Судя по всему весной она уже последует, жестокая.
При переломе в мае, в июне - праздник.
К концу лета поднимутся остальные, но кто их заметит за новой дележкой власти в центре.
Где то там же ввод миротворцев обоюдный (толи когда совсем тяжко будет на Востоке - наши, а затем Нато; толи когда сильно побегут на Запад - соответственно сначала Нато (с кораблями в Одессу), и следом наши), но итог один - раздел по речки, и вряд ли только Киева. И длинная коса, которая Юля.

7. Если лето будет дождливым, очень дождливым - следующая весна голодной (к предыдущему пункту).

8. Выборы президента США. Дык, какого такого президента, последний вышел.
Больше ничего по этому поводу неизвестно. Точно будет новое обострение афроамериканцев - полицейских, а чем завершится - они сами знают.
Возможен странный и безумный землетряс на юго-западе Китая. А его последствиями - настоящие (не чета августу 15-го) финансовые грабли.


Зы. Дополнение: рубль расправляет крылья. ЦБ чеканил монеты со своим гербом, с опущенными крыльями, теперь там будет герб РФ. Подробней.

Recent Posts from This Journal

  • На октябрь

  • к предыдущей опере

    Несколько дней в новостях: "Администрация Ростова уже несколько месяцев не может найти подрядчика, который бы согласился заняться строительством…

  • Дожились

    Анекдот дня на анекдотов.net ============================ Рассказал(а) Зяма Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен…

Дык, год только начинается, у людей только праздник, нельзя так сразу.

зы. Пока больше интересно по п.2.

А французам прилетит, только кто скажет год.
$34
? в следующий раз через девять месяцев ?
зы. после дна, по нефти

Edited at 2016-06-07 12:39 pm (UTC)
п.8 - пишут вольный парень решит, ненадолго.
Поздравляю! Прогноз в своих базовых значениях сбылся, доллар по 61 рублю, нефть по 56 долларов за бочку. И 7-й пункт сбылся, пока что наполовину, ибо лето 2016 года было очень дождливым. Всё остальное - вторично.